/04.06.12/
VII Международный железнодорожный бизнес-форум «Стратегическое партнерство 1520» успешно завершил свою работу в Сочи. Ключевая тема мероприятия – «Формула роста «Пространства 1520» в системе экономических и торговых союзов».
Более 1400 делегатов встретились в Сочи, чтобы ответить на вопрос: какое место в ближайшее годы займет «Пространство 1520» в процессах всемирной глобализации и интеграции. Среди участников форума, по словам президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина, собралось беспрецедентное число представителей органов власти: делегации Минтранса РФ, Минэкономразвития РФ, ФСТ России, а также министерств и ведомств других стран-участниц форума. Также в работе форума приняла участие представительная делегация Евросоюза, которая в ходе дискуссий подтвердила заинтересованность политической и экономической элиты Европы в обсуждении поставленных вопросов.
Крупные промышленники и руководители международных транснациональных корпораций, транспортные эксперты, авторитетные ученые и финансисты, представители гражданского сообщества присоединились к руководителям железнодорожных администраций и другим участникам рынка транспортных услуг, чтобы выразить свое мнение на предмет тех задач, которые стоят сегодня перед транспортным комплексом Европы и Азии, а также «Пространства 1520», как связующего звена между ЕС и АТР.
В рамках форума был подписан ряд контрактов и соглашений на общую сумму более 120 млрд рублей и выработаны практические пути реализации международных транспортно-логистических проектов. Работу форума освещали более 250 представителей СМИ из 10 стран.
Независимый директор форума Сергей Караганов, председатель президиума Общественного Совета по внешней и оборонной политике, заявил, что его впечатлил уровень организации и формат работы участников форума: «…лучше даже чем на всемирном экономическом форуме в Давосе».
|